Обзор iPhone 7. Чего ждать от нового смартфона Apple

В данной статье я решил собрать все слухи об iPhone 7. Каким он будет и чего можно ожидать от компании Apple.

Как изменится внешний вид iPhone 7 и изменится ли он?

Все мы знаем о том как осторожно и неторопливо сотрудники Apple внедряют новые фишки в свой смартфон. Безусловно, для них важно придерживаться привычного нам дизайна, поэтому сомневаюсь, что внешний вид сильно изменится. Однако, некоторые изменения все же будут присутствовать.

Например, новый iPhone 7 будет более квадратным и почти без скруглений ребер.

Другими словами, корпус будет более квадратным, но это изменение не очень явное и "врезаться" в ладонь корпус не должен. Думаю инженеры Apple осознали, что корпус предыдущей модели слишком скользкий, из-за чего решили сделать ребра более острыми.

Толщина новой модели немного меньше, чем у iPhone 6. Все потому что, как вы уже наверно слышали, Apple отказывается от стандартного разъема наушников 3.5 мм. Знаю, что новость не из приятных, но спешу сообщить, что в комплекте с телефоном будут идти Bluetooth-наушники от компании Beats, которые, кстати, можно будет «примагнитить» друг к другу. На первый взгляд наушники очень даже симпатичные. Если учесть, что Bluetooth-наушники разных моделей на данный момент набирают популярность, нет сомнений, что за ними будущее и про провода можно будет рано или поздно забыть.

Роль разъема для наушников теперь будет выполнять все тот же универсальный Lighting.

Если вы не хотите менять проводные наушники на Bluetooth, вам придется купить специальный переходник со стандартного разъема на Lighting. Конечно же, его можно будет купить в официальных магазинах Apple. В общем придется таскать с собой дополнительный аксессуар, если вы захотите, например, слушать музыку и

Варианты расцветки не сильно изменятся. Фронтальная часть корпуса будет доступна только черного или белого цвета, а вот тыльная часть, помимо серого, серебристого и розового цвета, будет доступна еще и черного. Казалось бы, давно нужно было добавить черную расцветку, но, как мы знаем, Apple всегда на своей волне. заряжать телефон одновременно.

Насчет диагонали экрана, можно сказать, что она будет 4.7 и 5.5 дюймов. По поводу "безрамочного" дисплея, сказать что-то конкретно нельзя. Кто-то говорит, что iPhone 7 не будет иметь рамок вокруг дисплея, но я считаю, Apple не решатся на такой шаг и оставят небольшие рамки, как в предыдущих моделях. Я предполагаю, "безрамочный" дисплей не в стиле Apple, но кто знает этих непредсказуемых творцов.

Стоит упомянуть, что антенн, расположенных на задней крышке предыдущей модели, больше не будет. Они будут располагаться по краям телефона и не так бросаться в глаза. Некоторых фанатов iPhone раздражали эти антенны, так как они немного портили дизайн.

Можно сказать, что инженеры Apple начали отшлифовывать свое детище, стремясь к идеальным внешним показателям и своему любимому минимализму.

Кнопка "Домой", будет ли она?

Кнопка "Домой", конечно же будет, но совсем не в том виде, к которому мы привыкли. Так как инженеры Apple не давно разработали технологию 3D Touch, получившая большой успех, мало сомнений, что ее не применят к кнопке "Домой". Однако, она не будет физической, а будет частью дисплея, за счет чего увеличится область видимости. На мой взгляд, очень не обычное и смелое решение для Apple, учитывая, что они будут первые кто применят такую технологию.

Для тех кто очень заботится о защищенности данных на своем iPhone, стоит сказать, что Touch ID никуда не исчезнет и будет встроен в сенсор, на месте расположения кнопки "Домой".

Процессор, оперативная память и объем флэш-памяти

Тут нас вряд ли удивят. 10-нм процессор A10, за разработку которого возьмется компания TSMC, будет, конечно же, более производительным. Дата производства новых процессоров назначена на июнь 2016, следовательно можно предположить, что дата выхода iPhone 7 намечается на осень 2016 года.

Удивительно, но инженеры Apple все же решились установить целых 3 Гб оперативной памяти в свой гаджет! Теперь, если и были такие люди, у которых

подтормаживал интерфейс из-за большого количества приложений в фоновом режиме, то теперь для них iPhone 7 станет идеальным смартфоном!

Насчет объема флэш-памяти, можно сказать, что Apple и здесь решили шагнуть вперед! Максимальный объем памяти iPhone 7 Plus будет составлять целых 256 Гб!

Экономных любителей использовать смартфон только для звонков, вынужден огорчить. По не подтвержденным данным, Apple откажется от накопителей объемом 16 Гб и 32 Гб поэтому, если вы решитесь приобрести iPhone последней модели и сэкономить тысяч 5 – 8, у вас это уже не получится. Но не отчаивайтесь! Даже если бы Apple оставили вышеперечисленные варианты объема памяти, то гарантирую – тимкуковцы бы сделали все возможное, чтобы «отучить» вас от маленького объема памяти. Все передовые компании, производящие смартфоны, знают и умеют это делать. Маркетинг у них работает хорошо.Конечно, этого следовало ожидать, так как качество фотографий растет, а вместе с ним растет и размер фотографий на носителе. Теперь любители автомобилей могут не только закачать большое количество карт местности, но и спокойно хранить свои фотографии, фильмы или видеоигры не боясь, что память закончится и придется все файлы сбрасывать в облачное хранилище.

Остальные вариации объемов флэш-накопителя совсем нас не удивят: 64 Гб, 128 Гб.

Парашютная система - правда или вымысел?

Да-да! Вы не ослышались! Если у вас выскользнул iPhone 7 из рук, не беспокойтесь, новая система обезопасит ваш смартфон от удара. По краям iPhone будут встроены маленькие баллончики, которые содержат диоксид углерода. Во время преодоления критической высоты баллончики срабатывают, и смартфон приземлится совершенно "безболезненно". Исходя из этого, вам не придется звонить в сервисный центр и выяснять сколько будет стоит ремонт iPhone 7. Конечно, это все слухи и станет ли парашютная система частью новой модели, остается только догадываться, но согласитесь, задумка очень даже любопытная.


Будет ли беспроводная зарядка аккумулятора у iPhone 7?

В последнее время я часто слышал о технологии беспроводной зарядки. Эта новинка уже проверена инженерами и готова прийти на замену обычной зарядки.

Применят ли инженеры Apple эту технологию в iPhone 7, пока не понятно, но есть большая вероятность, что это случится. В интернете уже можно посмотреть

Беспроводная зарядка представляет собой плоскую площадку, которая подключена к сети 220 В. Для того чтобы зарядить свой смартфон достаточно положить его видеоролики с презентациями на эту тему.

на площадку, а все остальное сделает станция. Да-да! Никаких проводов к телефону больше не будет.

Конечно, появляется вопрос, «насколько эффективен данный метод зарядки и не навредит ли он аккумулятору». Точного ответа на данный вопрос пока нет. Должно пройти хотя бы лет пять, чтобы понять, займет ли беспроводная зарядка свое почетное место в современных смартфонах.

Дата выхода iPhone 7

На просторах интернета просочилась информация, что дата выхода iPhone 7 назначена на осень 2016, а точнее на сентябрь.

В результате, остается только ждать и надеяться, что новая модель нас не огорчит.