Бампер Ducati vs. iPhone 6 Leather Case

Не так давно я приобрел бампер для iPhone 6S, заказав его прямиком из Китая.

Перед тем как сделать заказ, я долго размышлял, какой именно чехол я бы хотел. Основными критериями выбора были дизайн и защита телефона от падений. В какой то момент, просматривая очередной интернет магазин, я увидел топовые бампера, цена которых составляла порядка 6 - 7 тысяч рублей. Мне очень понравился внешний вид и большой выбор цветов.

Единственный недостаток - цена. Семь тысяч за чехол! Да у многих сам телефон столько стоит! Но я нашел выход. Заказать из Китая оказалось не так трудно и цена уже была не такой страшной, порядка 980 рублей. В семь раз дешевле! Я конечно сделал заказ и через три недели я получил заветную коробочку с желанным содержимым. Бампер назывался Draco Ducati красного цвета.

Легкий с не обычным дизайном и прочный чехол не мог не радовать глаз. В комплекте так же прилагался набор отверточек.

После того как я одел свой iPhone в эту "броню", казалось радости нет предела - телефон смотрелся очень не обычно и сам аппарат явно привлекал внимание своим инопланетным видом. Неужели не возникло никак проблем и не было найдено никаких изъянов? Конечно найдены они были. Но они не были существенными.

Первый "сюрприз" от наших китайских друзей было то, что часть бампера не давала полностью вставить штекер от наушников в разъем! Честно говоря, я афигел от такого косяка уже хотел пойти набить стенке лицо и тем самым умерить свою злость и обиду, но более толерантное решение было найдено довольно быстро. Оказалось, что нижнюю часть бампера можно открутить, используя тот самый набор маленьких отверточек! После этого штекер от наушником без проблем вставился в телефон.

Второй "сюрприз" нельзя назвать косяком производителя, да и внимание я обратил на этот момент не сразу. Походив с айфоном я начал замечать какую то не приязнь к виду телефона. Что то резало глаз и я не мог долго понять что же именно мне не нравилось. Расцветка моего айфона - Space Grey, передняя часть телефона имеет черный цвет, а бампер ярко красного цвета. Сначала я думал, что проблема в не очень хорошем сочетании черного и красного цвета. И действительно такой вывод мог бы иметь место, но я чувствовал, что основная проблема была не в этом. И сегодня меня осенило! Все мы знаем, что дизайнеры у Apple настоящие таланты и каждую мелочь они долго и упорно продумывают. Собственно за все эти тонкости и мелочи мы и платим такие большие деньги. А из мелочей складываются уже все большие прелести Apple, к котором мы так привыкли и так любим.

Так вот о дизайне... Когда я одел бампер я тем самым изменил дизайн, над которым профессиональные дизайнеры работали сутками. А вот Китайские производители вряд ли имеют у себя на вооружении крутых дизайнеров, которые увидят и поправят каждую мелочь в товаре.

В общем проблема была найдена в том, что я изменил полюбившийся аккуратный дизайн iPhone 6S в более брутальный, броский и не соответствующий первоначальной задумке дизайнеров. Это то же самое, что поставить огромный спойлер на BMW класса люкс. Как говорил Микилянджело: "Красота - это когда нет ничего лишнего".

С другой стороны, данный чехол прекрасно защищал смартфон. И ремонтировать iPhone 6S после удара вам врятли бы пришлось.

7a3ac8d812-blogleatherПосле того как я осознал в чем таилась проблема, я присмотрелся к чехлу iPhone 6 Leather Case. Он в отличии от Ducati не выглядит так бутально, а скорей наоборот - он буквально повторяет все тонкости элегантного дизайна iPhone 6S. Эти чехлы выпускает Apple, и не сложно догадаться, что кто как не сам производитель знает как должен выглядеть их смартфон.

Из названия понятно, что чехол кожаный, кстати очень приятный на ощупь. Я говорю именно про оригинал, так как конечно же есть и подделки.

Цена в разы ниже - около 3000 рублей если покупать в России и рублей 400 если заказывать из Китая.

Пока что, я сходил в магазин и померил этот чехол от Apple и понял, что это как раз то что нужно. Вид прекрасный, выбор цветов бешеный, ну и плюс задняя стенка защищена, по сравнению с бампером Ducati.

В общем мое мнение - производители знают лучше какой должен быть чехол, а как считаете вы?